الرئيسية » اعلان وتهاني » الباحث ..محمدالسقاف يتألق بحصوله على درجة إمتياز من جامعة صنعاء

الباحث ..محمدالسقاف يتألق بحصوله على درجة إمتياز من جامعة صنعاء

محمد مقبل حيدر..موقع وصحيفة تنمية المجتمع21إكتوبر2023م

نال الباحث محمد عبد الولي السقاف درجة الدكتوراه بامتياز من مركز أبحاث التنمية الشاملة بجامعة صنعاء عن أطروحته الموسومة بـ” أثر الحملات الإعلامية على برامج المنظمات الدولية والمحلية وانعكاسها على تحقيق التنمية المستدامة في اليمن الدراسة إلى قياس حجم اعتماد المنظمات الدولية والمحلية على الحملات الإعلامية عند تنفيذ برامجها المعنية بتحقيق التنمية المستدامة في اليمن. وتحليل العوامل المؤثرة في فاعلية الحملات الإعلامية.

وأشادت لجنة المناقشة والحكم برئاسة الدكتور علي أحمد الحاوري من جامعة الحديدة ممتحناً خارجياً، وعضوية الدكتور عبدالله علي الزلب ممتحناً داخلياً من جامعة صنعاء، والدكتور صالح محمد حميد مشرفاُ على الأطروحة من جامعة صنعاء ، بالمضمون والنتائج التي توصل إليها الباحث وأوصت بطباعة ونشر الأطروحة وتداولها بين الجامعات والمراكز البحثية اليمنية والعربية.

وأوصت الدراسة الجهات المعنية بالتوسع في إنشاء المنظمات التعاونية لفاعليتها في المجال التنموي وإسنادها وإعطائها امتيازات لضمان تحقيق تنمية مستدامة شاملة.

كما أوصت ونظرألأهمية الدراسةوالنتائج التي وصل لها الباحث والتي ترقى الى مستويات هامه وعلى المنظمات المحلية والدولية تنفيذ برامج تنموية جادة وحملات إعلامية صادقة لتغيير نظرة المجتمع السلبية إليها